Seleccionar página

APARTAMENTO EN TORREVIEJA

Un amplio apartamento frente al mar,
transformado en una acogedora vivienda,
funcional y contemporánea.

APARTAMENTO EN TORREVIEJA

Un amplio apartamento frente al mar, transformado en una acogedora vivienda, funcional y contemporánea.

FICHA

Cliente: Particular
Localidad: Torrevieja, Alicante
Diseño Interior: Studio LYKE
Coordinación de proyecto: Studio LYKE
Obra Civil: Kubika Global
Fotografía: Diego Mayor
Mobiliario y decoración: LYKE Objects

PLANTEAMIENTO

Este apartamento, con una ubicación privilegiada frente al mar, necesitaba una reforma integral y una reformulación del espacio para adaptarse al estilo de vida de sus nuevos habitantes.

Como vivienda concebida para uso vacacional, su distribución original estaba muy dividida, a lo largo de un estrecho pasillo y con una zona de día poco atractiva.

Con una demolición parcial y una inversión contenida, planteamos un nuevo concepto de vivienda y generamos un espacio contemporáneo, acogedor y abierto.

PLANTEAMIENTO

Este apartamento, con una ubicación privilegiada frente al mar, necesitaba una reforma integral y una reformulación del espacio para adaptarse al estilo de vida de sus nuevos habitantes.

Como vivienda concebida para uso vacacional, su distribución original estaba muy dividida, a lo largo de un estrecho pasillo y con una zona de día poco atractiva.

Con una demolición parcial y una inversión contenida, planteamos un nuevo concepto de vivienda y generamos un espacio contemporáneo, acogedor y abierto.

DISEÑO

A partir del concepto minimalismo mediterráneo, creamos una gama de materiales y colores que se complementa con diferentes recursos decorativos para lograr un conjunto acogedor y lleno de personalidad.

Seleccionamos texturas naturales y cálidas, como la plaqueta de hormigón, que conecta con el revestimiento original de la terraza. Madera de fresno, superficies en negro mate, tonos arena… completan una paleta que evoca tranquilidad y calidez.

Inspirándonos en los atardeceres mediterráneos, propusimos acentos de color en azul petróleo y teja, configuradas en piezas de mobiliario y otros elementos decorativos.

DISTRIBUCIÓN

Eliminando divisiones innecesarias y agrupando los usos (social y privado), buscamos mayor fluidez entre espacios.

Un hall reformulado, ofrece un renovado recibimiento y anticipa con su textura en hormigón una de las claves decorativas del proyecto. 

El pasillo se acorta y se le dota de funcionalidad con un almacenaje integrado, zona de exposición y una cuidada iluminación indirecta  que busca potenciar la sensación de amplitud. Una selección de obras fotográficas enriquecen el espacio, reflejando la personalidad de sus habitantes.

DORMITORIO Y VESTIDOR

El dormitorio principal disfruta de un ambiente acogedor y relajado, destacando un cabecero a medida que enmarca la zona de descanso, en un ambiente sencillo y confortable.

Este espacio se vincula con un amplio vestidor, que cuenta con luz natural y una gran capacidad, conectando con el baño en suite.

Una funcional iluminación en el vestidor, basada en carriles con focos orientables, se complementa con suaves retroiluminaciones en la zona de descanso.

BAÑO EN SUITE Y ASEO

Cada baño tiene una personalidad propia y se ha diseñado de acuerdo a su uso previsto, privado o social.

El baño principal en suite, alineado con la zona privada y muy equipado, está diseñado para un uso diario, gozando de gran confort. Con un ambiente sofisticado y acogedor, seleccionamos una gama de materiales en busca de las mejores sensaciones,  como madera de fresno, revestimientos porcelánicos en tonos grises y accesorios contrastados en negro mate.

El aseo secundario es funcional y con un toque desenfadado. Destaca el bloque en azul petróleo que recoge pared y techo, contrapuesto a un revestimiento de azulejo blanco de pequeño formato que aporta una gran luminosidad. El pavimento de terrazo con tonos azules resulta refrescante y alegre.

TERRAZA CON VISTAS

La amplia terraza se articula en torno a dos zonas, una más enfocada al relax y otra más funcional donde disfrutar de comidas con las mejores vistas.

Ambos ambientes comparten una gama de colores y materiales muy suave, que busca ceder todo el protagonismo a la panorámica de la playa de Torrevieja.

El revestimiento original de la fachada se respetó y se puso en valor como nexo de unión entre el origen de la construcción y su renovado interior.

 

¿COLABORAMOS?

Si quieres reformar una vivienda, te ayudaremos a lograr un espacio único que potencie tu estilo de vida.

Bajo un planteamiento global, optimizaremos la distribución para extraer todo el potencial al espacio y al presupuesto disponible. Crearemos un diseño interior y un ambiente decorativo único que te conquistará.

Te acompañaremos en cada fase, velando por la correcta ejecución del proyecto, desde los primeros pasos, hasta los detalles finales.

Cuéntanos tu proyecto en hola@studiolyke.com